Search This Blog

Bahan dan Cara Membuat Donat Kentang

resep dan cara membuat donat kentang
Pernah tetangga aku kasih donat kentang buatannya tapi bantet. Penasaran cara buat donat kentang supaya gak bantet,setelah gogling dapet deh resep ini. walaupun hasil dekorannya masih amatir tapi ini enak dan empuk lho, selamat mencoba :

Bahan-bahan

kentang: 200 gram

  • tepung segitiga biru : 500 gram
  • fermipan : 11 gram
  • susu bubuk full cream : 50 gram
  • mentega : 75 gram
  • gula pasir : 100 gram
  • kuning telur : 4 butir
  • air es: 100 ml
  • minyak goreng : secukupnya
  • mesis  secukupnya
Cara membuat
  • Kukus kentang sampai empuk,angkat lalu haluskan. Sisihkan
  • Masukan tepung terigu,gula,fermipan,susu bubuk ke dalam 1 wadah,aduk rata. Masukan kentang yang sudah di haluskan tadi aduk menggunakan tangan
  • Masukan kuning telur sedikit-sedikit sambil di aduk
  • Tambahkan air sedikit-sedikit uleni adonan pelan-pelan (jumlah air bisa di tambah atw di kurangi tergantung adonan)
  • Masukan mentega,uleni adonan sampai kalis (aku sampai di banting-banting)
  • Setelah kalis (gak bisa putus kalo di tarik) diamkan adonan selama 1 jam menggunakan kain basah
  • Setelah 1 jam,kempiskan adonan dengan di tekan-tekan. Lalu betuk bulat-bulat dan gepengkan lubangi tengahnya.
  • Goreng donat dengan api sedang agar tidak cepat gosong. Angkat lalu oleskan mentega dan beri mesis. Donat siap di sajikan..

 Pantai Senggigi adalah tempat pariwisata yang terkenal di Lombok

Follow by Email