Search This Blog

Kamis, 19 Februari 2015

buah mengkudu untuk kanker

 Kekuatan Berfikir Positif 



Penggunaan mengkudu untuk pengobatan kanker dalam beberapa tahun terakhir lebih populer karena lebih banyak penelitian tentang manfaat mengkudu untuk kanker. 





University of Hawaii tim peneliti yang dipimpin oleh Annie Hirazumi menemukan bahwa jus mengkudu meningkatkan sistem kekebalan tubuh bekerja (terutama makrofag dan limfosit) tikus yang diinduksi dengan sel kanker paru-paru Lewis, sehingga mampu bertahan 50 hari lagi. Sedangkan tikus yang tidak diberi mengkudu hanya mampu bertahan antara 9-12 hari. Annie juga mengamati bahwa jus mengkudu bermanfaat untuk mengobati sarkoma.



Tim Louisiana State University, Amerika Serikat, yang dipimpin oleh Conrad A. Hornick, Ph.D. menemukan bahwa jus mengkudu di tingkat 10% dapat menghentikan pembentukan pembuluh darah (anti-angiogenesis) pada sel kanker payudara dan merusak pembuluh darah kanker sudah ada, sehingga sel-sel kanker mati.  





Maria Gabriela adalah Manuele dan rekan-rekannya berhasil membuktikan scopoletin yang dapat mengaktifkan limfosit untuk membasmi sel-sel kanker serta limfoma.  





Tidak mau kalah dengan rekan-rekannya, Dr. Rangadhar Satapathy, MD menyatakan bahwa tanaman mengkudu memiliki 150 Neutraceutical (nutrisi obat), lima di antaranya adalah agen antikanker:  





(1) Polisakarida yang melimpah di Morinda mencegah perlekatan sel yang rusak / bermutasi menjadi sel lain, sehingga mencegah terjadinya metastasis.  





(2) damnacanthal, anthraquinon yang sama, menghambat pertumbuhan sel-sel ganas. Alizarin, anthraquinon lain, menghentikan aliran darah ke jaringan tumor, sehingga menghentikan perkembangannya.  





(3) Epigollocatechin gallate (EGCG). Flavonoid antioksidan polifenol yang banyak terdapat di mengkudu ini mencegah mutasi sel dan menginduksi apoptosis (bunuh diri) dalam sel-sel abnormal.  





(4) terpenoid dalam mengkudu mencegah pembelahan sel ganas dan menginduksi apoptosis. Satu terpenoidnya, limonene, terbukti efektif melawan kanker payudara, kanker hati, kanker paru-paru, dan leukemia. Terpenoid lain, beta-karoten, membantu merangsang kelenjar thymus untuk memproduksi lebih banyak T limfosit, sel-sel yang secara langsung dapat menghancurkan sel-sel kanker. Asam Sedang jenis triterpenoid ursolat juga dapat mencegah pertumbuhan sel abnormal (kanker) serta mengirim sel-sel abnormal yang ada untuk bunuh diri (apoptosis).  





(5) Menurut penelitian Dr Heinicke .., proxeronine sangat banyak hadir di mengkudu. Dalam usus diubah menjadi xeronine proxeronine. Xeronine juga diproduksi dalam jumlah terbatas tubuh ini diperlukan untuk mengaktifkan protein dalam sel sebelum digunakan seluruh proses kimia tubuh. Xeronine juga memperbaiki struktur dan fungsi untuk menormalkan sel-sel tubuh yang rusak. Karena pada dasarnya, setiap sel mengandung protein, maka kecukupan xeronine dapat memperbaiki segala jenis sel abnormal. Dari sini memperoleh penjelasan, mengapa xeronine efek yang berbeda pada setiap orang, tetapi umumnya menunjukkan perbaikan sesuai dengan masing-masing penyakit.  





Namun di balik manfaat mengesankan mengkudu sehingga ada satu hal yang sering menjadi kendala dalam mengambil mengkudu, yang berbau buruk. Aroma cukup tajam, yang disebabkan oleh asam asam kaprat dan kaproat ada banyak buah mengkudu matang. Cara yang digunakan untuk mengurangi aroma ini merupakan perpaduan antara madu atau gula merah ke dalam jus mengkudu, kemudian disimpan dalam gelas atau botol kaca selama 2-4 hari.  





Dalam fermentasi ini proses asam kaproat dan asam kaprat akan terurai sehingga bau berkurang, sayangnya belum diperoleh jelas apakah ini mempengaruhi kegunaan proses fermentasi atau tidak. Menurut kesaksian dari para penggunanya, buah mengkudu tidak matang lama (tidak banyak asam kaproat dan asam kaprat) adalah kurang kuat dibandingkan buah mengkudu benar-benar matang.





Nutrisi: buah mengkudu seluruh penuh makanan bergizi Nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, viamin, dan mineral penting, tersedia dalam jumlah yang cukup dalam buah mengkudu dan Selenium daun, mineral yang ditemukan di Noni adalah antioksidan kuat Berbagai jenis... senyawa yang terkandung dalam Noni: xeronine, sterois tanaman, alizarin, lycine, sosium, asam kaprilat, arginin, proxeronine, antra quinines, trace unsur yang, fenilalanin, magnesium, dll.








Terpenoid. Ini membantu dalam proses sintesis organik dan pemulihan sel-sel tubuh. 


Bakteri.Zat anti - zat aktif yang terkandung dalam sari buah mengkudu dapat membunuh bakteri penyebab infeksi, seperti as Pseudomonas aeruginosa , Protens morganii , Staphylococcus aureus , Bacillus subtilis , and Escherichia coli . Anti- bacterial substance that can juga mengontrol bakteri patogen (mematikan) seperti as Salmonella montivideo , S . scotmuelleri , S . typhi , and Shigella dusenteriae , S . flexnerii , S . pradysenteriae , and Staphylococcus aureus . 





. Scolopetin senyawa Scolopetin sangat efektif sebagai unsur anti inflamasi dan anti - alergi. 





Zat anti-kanker. Zat kanker Anti ditemukan di Noni paling efektif melawan sel-sel abnormal. 





Xeronine dan proxeronine. Salah satu alkaloid penting dalam noni terdapt adalah xeronine. Buah Noni mengandung sedikit xeronine, tapi mengandung banyak hal yang (prekursor) xeronine alias proxeronine dalam jumlah besar. Proxeronine adalah sejenis asam nukleat seperti koloid -. koloid lain Xeronine diserap oleh sel-sel tubuh untuk mengaktifkan protein - protein yang tidak aktif, mengatur struktur dan bentuk sel yang aktif.




Posting Komentar

Follow by Email